2025年冬の鍋⑤ 鍋いっぱい ポトフ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に★の調味料を入れる
-
2
キャベツと玉ねぎはくし切りにする
にんじんは細長く切る
大蒜は皮を剥き、根元を切る -
3
鍋にキャベツ・玉ねぎ・にんじんを入れて煮る
-
4
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
ブロックベーコンは6つに切る -
5
鍋に鶏もも肉・ベーコン・大蒜を加えて煮る
-
6
ジャガイモは皮を剥き、4つに切る
セロリの葉はざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす -
7
鍋にじゃがいも・セロリの葉・しめじを加えて煮る
-
8
沸騰したら蓋をして弱火にし、コトコトと煮る
-
9
全ての具材が柔らかくなったら出来上がり
-
10
鍋を食卓に移し、お好きなものを皿に盛って、塩胡椒と粉チーズを振って召し上がれ
きっかけ
寒い日に家にあるものでポトフを作りました
おいしくなるコツ
大きめに切って、固いものから順々に煮ていくだけです 鍋にいっぱい、たっぷり作るとおいしいです
- レシピID:1810038484
- 公開日:2025/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません