2025年冬の鍋⑤ 鍋いっぱい ポトフ レシピ・作り方

2025年冬の鍋⑤ 鍋いっぱい ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
寒い日に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れる
  2. 2 キャベツと玉ねぎはくし切りにする
    にんじんは細長く切る
    大蒜は皮を剥き、根元を切る
  3. 3 鍋にキャベツ・玉ねぎ・にんじんを入れて煮る
  4. 4 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
    ブロックベーコンは6つに切る
  5. 5 鍋に鶏もも肉・ベーコン・大蒜を加えて煮る
  6. 6 ジャガイモは皮を剥き、4つに切る
    セロリの葉はざく切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  7. 7 鍋にじゃがいも・セロリの葉・しめじを加えて煮る
  8. 8 沸騰したら蓋をして弱火にし、コトコトと煮る
  9. 9 全ての具材が柔らかくなったら出来上がり
  10. 10 鍋を食卓に移し、お好きなものを皿に盛って、塩胡椒と粉チーズを振って召し上がれ

きっかけ

寒い日に家にあるものでポトフを作りました

おいしくなるコツ

大きめに切って、固いものから順々に煮ていくだけです 鍋にいっぱい、たっぷり作るとおいしいです

  • レシピID:1810038484
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ玉ねぎベーコン鶏もも肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る