金目鯛と 大根の 煮物 レシピ・作り方

金目鯛と 大根の 煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大根を出汁で煮ておいて
あとから金目鯛を加えて煮ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (実家の畑で穫れた大根など)
  2. 2 出汁を効かせた大根の煮物(レシピID:1810038432)を半分(大根250g分)使います
  3. 3 大根の煮物に金目鯛と白だしを加えて煮る
  4. 4 沸騰したら落し蓋をして煮る
  5. 5 金目鯛が煮えたら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた大根をたっぷり使って煮物を作りました 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202501120000/

おいしくなるコツ

大根をまとめて出汁で煮ておいて、次の日に金目鯛といっしょに煮ました しみしみ大根でおいしいです

  • レシピID:1810038477
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け作り置きの野菜メイン料理簡単魚料理大根の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る