牡蠣と 海老の お好み焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと大根の葉は粗めのみじん切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす
●を混ぜてお好み焼きの生地を作る -
2
ホットプレートを180℃に熱し、胡麻油を敷いて、お好み焼きの生地を少し残して円く広げる
その上に、キャベツ・大根の葉・えのき・牡蠣・冷凍海老をのせる - 3 残しておいた生地を最後にかける
-
4
裏返したら蓋をして160℃で蒸し焼きにする
-
5
中まで火が通ったら、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
牡蠣をたっぷり買ってきたので、牡蠣と冷凍海老でお好み焼きにしました
おいしくなるコツ
冷凍海老は凍ったまま入れても大丈夫です ねぎの代わりに大根の葉を入れました(食品ロス削減)おいしいです
- レシピID:1810038476
- 公開日:2025/02/08
関連情報
レポートを送る
2 件
牡蠣たっぷり