牡蠣と 海老の お好み焼き レシピ・作り方

牡蠣と 海老の お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冬のお好み焼き
牡蠣たっぷり

材料(2人分)

  • 牡蠣 2袋
  • 冷凍海老 50g
  • ●お好み焼きの粉 2カップ
  • ●水 3カップ
  • キャベツ 150g
  • 大根の葉 50g
  • えのき 50g
  • お好みソース 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと大根の葉は粗めのみじん切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    ●を混ぜてお好み焼きの生地を作る
  2. 2 ホットプレートを180℃に熱し、胡麻油を敷いて、お好み焼きの生地を少し残して円く広げる
    その上に、キャベツ・大根の葉・えのき・牡蠣・冷凍海老をのせる
  3. 3 残しておいた生地を最後にかける
  4. 4 裏返したら蓋をして160℃で蒸し焼きにする
  5. 5 中まで火が通ったら、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

牡蠣をたっぷり買ってきたので、牡蠣と冷凍海老でお好み焼きにしました

おいしくなるコツ

冷凍海老は凍ったまま入れても大丈夫です ねぎの代わりに大根の葉を入れました(食品ロス削減)おいしいです

  • レシピID:1810038476
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き牡蠣小エビ大根その他のホットプレートで作る料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2025/02/28 01:00
    牡蠣と 海老の お好み焼き
    ほこさん◎こんばんは♪
    先日は嬉しいつくれぽありがとうございます☆こちら、冷凍庫にあったエビだけ☆美味しく仕上がりました!
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2025/02/17 10:57
    牡蠣と 海老の お好み焼き
    こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る