もやし豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水ともやしを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱め、だしの素とわかめを入れる。
- 3 豆腐を一口大に切って加える。
- 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ポプリナ2025/02/22 17:31参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/17 18:22こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
◆ひろちゃん2025/02/12 10:42こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
sweet sweet ♡2025/02/10 17:15こちらも一緒に作りました✧˖°
シャキシャキもやし良いですねෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*