和風 根菜スープ レシピ・作り方

和風 根菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
根菜たっぷり
あったかスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、小口切りにする
  2. 2 にんじんはいちょう切りにする
  3. 3 大根はいちょう切りにする
  4. 4 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  5. 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた大根を使ってスープを作りました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかく煮えておいしいです

  • レシピID:1810038457
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず大根にんじんスープごぼう
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る