和風 根菜スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、小口切りにする
-
2
にんじんはいちょう切りにする
-
3
大根はいちょう切りにする
-
4
鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
-
5
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
6
食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた大根を使ってスープを作りました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかく煮えておいしいです
- レシピID:1810038457
- 公開日:2025/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかスープ