小松菜と えのきの 炒め物 レシピ・作り方

小松菜と えのきの 炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
搾菜入り
オイスターソースで味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (実家の畑で穫れた小松菜と蕪)
  2. 2 小松菜は5cmくらいずつに切る
  3. 3 蕪の葉は5cmくらいずつに切る
  4. 4 えのきは石づきを切って手でほぐす
  5. 5 搾菜は粗く刻む
  6. 6 フライパンに胡麻油を敷き、小松菜・蕪の葉・えのき・搾菜を入れ、強火で炒める
  7. 7 しんなりしたらオイスターソースを加え、さっと炒めたら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた小松菜と蕪の葉を使って一品作りました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810038456
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かぶフライパン一つでできるその他の野菜炒めえのき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る