蕪と トマトの サラダ レシピ・作り方

蕪と トマトの サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蕪は 生のまま サラダでいただくのが おいしい!

材料(2人分)

  • 小4個
  • 蕪の葉 2個分
  • ミディトマト 4個
  • セロリの葉 30g
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 市販のドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪は薄いくし切りにする
    蕪の葉はざく切りにする
  2. 2 蕪と蕪の葉に塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 蕪がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って皿に盛る
  4. 4 トマトは一口大切る
    セロリの葉はざく切りにする
    トマトとセロリの葉を皿に盛る
  5. 5 市販のドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた蕪を使ってサラダを作りました

おいしくなるコツ

新鮮な蕪は塩もみして生のままサラダにするのがおいしい! ドレッシングはお好みのもので 今回はピエトロドレッシングを使いました

  • レシピID:1810038455
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理イタリアンサラダトマトサラダプチトマト
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る