蕪と トマトの サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 蕪 小4個
- 蕪の葉 2個分
- ミディトマト 4個
- セロリの葉 30g
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- 市販のドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
蕪は薄いくし切りにする
蕪の葉はざく切りにする -
2
蕪と蕪の葉に塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
3
蕪がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って皿に盛る
-
4
トマトは一口大切る
セロリの葉はざく切りにする
トマトとセロリの葉を皿に盛る - 5 市販のドレッシングをかけたら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた蕪を使ってサラダを作りました
おいしくなるコツ
新鮮な蕪は塩もみして生のままサラダにするのがおいしい! ドレッシングはお好みのもので 今回はピエトロドレッシングを使いました
- レシピID:1810038455
- 公開日:2025/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません