カラスガレイと 大根の 煮物 レシピ・作り方

カラスガレイと 大根の 煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大根を出汁で煮ておいて
あとからカラスガレイを加えて煮ます

材料(2人分)

  • カラスガレイの切り身 2切
  • 大根の煮物 大根250g分
  • ★グリシン 少々
  • ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1

作り方

  1. 1 出汁を効かせた大根の煮物(レシピID:1810038432)を半分(大根250g分)使います
  2. 2 大根の煮物にカラスガレイの切り身と★の調味料を加え、中火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた大根をたっぷり使って煮物を作りました 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202501120000/

おいしくなるコツ

大根をまとめて出汁で煮て、後日、カラスガレイといっしょに煮ました しみしみ大根でおいしいです

  • レシピID:1810038446
  • 公開日:2025/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ大根の煮物簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る