カラスガレイと 大根の 煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- カラスガレイの切り身 2切
- 大根の煮物 大根250g分
- ★グリシン 少々
- ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1
作り方
-
1
出汁を効かせた大根の煮物(レシピID:1810038432)を半分(大根250g分)使います
-
2
大根の煮物にカラスガレイの切り身と★の調味料を加え、中火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
4
食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた大根をたっぷり使って煮物を作りました 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202501120000/
おいしくなるコツ
大根をまとめて出汁で煮て、後日、カラスガレイといっしょに煮ました しみしみ大根でおいしいです
- レシピID:1810038446
- 公開日:2025/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとからカラスガレイを加えて煮ます