おかか 温奴 レシピ・作り方

おかか 温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は おかかとねぎをたっぷりのせた
温奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は2つに切り、耐熱皿に入れる
  2. 2 ねぎはみじん切りにする
    絹豆腐のうえに鰹節とねぎをのせ、めんつゆをかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4 出来上がり

きっかけ

寒い日に作りました

おいしくなるコツ

レンジでチンするだけ 寒い日に食べたい温奴

  • レシピID:1810038444
  • 公開日:2025/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理湯豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る