山芋の バター醤油 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮を剥き、1cmくらいの厚さの輪切りにする
山芋は酢水(分量外)に浸ける -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、山芋を中火で焼く
-
3
表面に焼き色がついたら裏返し、
-
4
蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする
-
5
中まで火が通ったら、バターと醤油を加えてさっと焼いたら出来上がり
きっかけ
実家から山芋をもらってきたので、作ってみました
おいしくなるコツ
裏返したら蓋をして弱火にして、蒸し焼きにすます バターと醤油を最後に加えると風味がいいです
- レシピID:1810038443
- 公開日:2025/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2025/02/10 20:58参考にしました