山芋の バター醤油 レシピ・作り方

山芋の バター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほくほく あつあつです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、1cmくらいの厚さの輪切りにする
    山芋は酢水(分量外)に浸ける
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、山芋を中火で焼く
  3. 3 表面に焼き色がついたら裏返し、
  4. 4 蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする
  5. 5 中まで火が通ったら、バターと醤油を加えてさっと焼いたら出来上がり

きっかけ

実家から山芋をもらってきたので、作ってみました

おいしくなるコツ

裏返したら蓋をして弱火にして、蒸し焼きにすます バターと醤油を最後に加えると風味がいいです

  • レシピID:1810038443
  • 公開日:2025/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る