鍋の残りで おじや 大根の葉入り レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
(昨夜の鍋の残り)
-
2
鍋に昨夜の鍋の残り汁・米・★の調味料を入れて、中火で煮る
-
3
玉ねぎはみじん切りにする
えのきは石づきを切って2~3つに切る -
4
鍋に玉ねぎとえのきを切和得て煮る
-
5
沸騰したら・・・・・
-
6
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
7
大根の葉はみじん切りにする
豆腐はさいの目切りにする
鍋を再び火にかけ、大根の葉と豆腐を加えて煮る -
8
米が柔らかく煮えたら、卵を割り入れ、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
昨夜の鍋の残り汁を活用 ↓ 2025年 冬の鍋① 鶏と豚の鍋 レシピID:1810038395 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810038395/
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、米も余熱で柔らかく煮えます
- レシピID:1810038421
- 公開日:2025/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2025/01/16 08:44前日の鍋の残り。良い具が無いのですが。お汁はとても美味しくもったいないので私のお昼ごはんに。おじやって体が温まって良いですね。ごちそう様でした!
とろとろで
おいしい!