白菜もやし椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜もやし椎茸の味噌汁
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
寒い日に食べたくなるお味噌汁

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • もやし ふたつかみ
  • 椎茸 2枚
  • 500cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにする。
    椎茸をスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、椎茸、モヤシ、だしの素を入れて弱火で煮る。
  3. 3 5分煮たら味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1810038416
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2025/03/10 14:36
    白菜もやし椎茸の味噌汁
    しいたけ大きめカットでおいしくいただきました♪
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2025/02/13 11:37
    白菜もやし椎茸の味噌汁
    こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
  • 月のおと
    月のおと
    2025/01/27 17:13
    白菜もやし椎茸の味噌汁
    Diamond.Kさんこんにちは❀ほっこりおいしかったです♪
  • kyjm110
    kyjm110
    2025/01/23 16:17
    白菜もやし椎茸の味噌汁
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る