野菜たっぷり スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは半月切りに、ごぼうは皮をこそげ取って小口切りにする
-
2
白菜はざく切りにする
-
3
鍋ににんじん・ごぼう・白菜と★の調味料を入れ、強火で煮る
-
4
沸騰したら・・・・・
-
5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
6
セロリの葉はざく切りにする
かいわれは根元を切る
ベーコンは1cm角に切る
エリンギは一口大に切る
大蒜は薄切りにする -
7
鍋を再び火にかけ、セロリの葉・かいわれ・ベーコン・エリンギ・大蒜を加えて強火で煮る
-
8
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
9
食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある野菜やきのこを使って作りました
おいしくなるコツ
野菜やきのこは、何を入れてもいいです ベーコンと大蒜を少し入れるとおいしいです まず根菜類を煮て、蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかく煮えておいしいです
- レシピID:1810038402
- 公開日:2025/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません