2025年 冬の鍋② 鰤のあらと みしまおこぜ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れ、しばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
2
大根とにんじんはいちょう切りにする
-
3
白菜は5cmくらいずつに切る
-
4
長ねぎは斜め切りにする
-
5
鍋に大根・にんじん・白菜の芯を入れ、強火で煮る
-
6
沸騰したら・・・・・
-
7
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
8
舞茸は手で粗く割く
豆腐はさいの目に切る -
9
(今回使った鰤のあらとみしまおこぜ)
-
10
食卓に鍋と具材をセットする
鍋wぽ再び火にかけ、白菜・長ねぎ・舞茸・豆腐・鰤のあら・みしまおこぜを鍋に追加し、火が通ったものからポン酢をかけて召し上がれ
きっかけ
鰤のあらとみしまおこぜを買ってきたので、鍋にしました 野菜やきのこは、冷蔵庫にあるものを入れました
おいしくなるコツ
鰤は切り身よりもあらが断然おいしいです! みしまおこぜは淡泊な味です
- レシピID:1810038397
- 公開日:2025/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったか 鍋