大根と かにかまの 胡麻マヨ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
大根は細切りにして塩を振って軽く揉む
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2
大根の葉(あれば)はみじん切りにして大根に加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
3
しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
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4
かにかまを手で割き、加える
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5
★の調味料を加えて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた大根を使って作りました バジルビネガーは、バジルの穂を酢に漬けたものです レシピID:1810038063 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810038063/
おいしくなるコツ
大根の葉はなくてもOK バジルビネガーの代わりに普通の酢でもOK
- レシピID:1810038385
- 公開日:2025/01/13
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4 件
つくったよレポート(4件)
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co312025/02/06 18:59こんばんは♪
材料がちょうどあったのでこちら作りました。
ゴママヨ美味しく出来上がりました。 -
お月見だんご(ゆっくりになります。)2025/02/02 20:56いつもありがとうございます♫
胡麻マヨ♡
最高に美味しいですね(^^)
キュウリ入れてます!
レシピもありがとうございます(^^)v -
キンプリン2025/01/29 14:50ほこさんこんにちは♡
胡麻の風味・コクいっぱい!とっても美味しいサラダが出来上がりました٩(^‿^)۶ペロリと完食♡また作ります。ありがとぅ♡ -
mixsand2025/01/27 08:00おいしかったです。