大根と かにかまの 胡麻マヨ和え レシピ・作り方

大根と かにかまの 胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
胡麻マヨ、サイコー!

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 大根の葉(あれば) 100g
  • かにかま 1/2パック(40g)
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★バジルビネガー 大さじ2
  • ★すり胡麻 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切りにして塩を振って軽く揉む
  2. 2 大根の葉(あれば)はみじん切りにして大根に加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4 かにかまを手で割き、加える
  5. 5 ★の調味料を加えて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた大根を使って作りました バジルビネガーは、バジルの穂を酢に漬けたものです レシピID:1810038063 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810038063/

おいしくなるコツ

大根の葉はなくてもOK バジルビネガーの代わりに普通の酢でもOK

  • レシピID:1810038385
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダカニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • co31
    co31
    2025/02/06 18:59
    大根と かにかまの 胡麻マヨ和え
    こんばんは♪
    材料がちょうどあったのでこちら作りました。
    ゴママヨ美味しく出来上がりました。
  • お月見だんご(ゆっくりになります。)
    お月見だんご(ゆっくりになります。)
    2025/02/02 20:56
    大根と かにかまの 胡麻マヨ和え
    いつもありがとうございます♫
    胡麻マヨ♡
    最高に美味しいですね(^^)
    キュウリ入れてます!
    レシピもありがとうございます(^^)v
  • キンプリン
    キンプリン
    2025/01/29 14:50
    大根と かにかまの 胡麻マヨ和え
    ほこさんこんにちは♡
    胡麻の風味・コクいっぱい!とっても美味しいサラダが出来上がりました٩(^‿^)۶ペロリと完食♡また作ります。ありがとぅ♡
  • mixsand
    mixsand
    2025/01/27 08:00
    大根と かにかまの 胡麻マヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る