きんぴらごぼうと卵のラップサンド☆惣菜リメイク レシピ・作り方

きんぴらごぼうと卵のラップサンド☆惣菜リメイク
  • 約10分
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
きんぴらごぼうと薄焼き卵をサンドしたものです。
お肉は入ってないけど、ごぼうの食感により食べ応えがあります。
辛子マヨネーズがアクセント。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 「きんぴらごぼう」は自家製を使用しました。
    作り方は「細切りきんぴらごぼう★減塩・低カリウム志向(1810030141)」をご参照ください。
  2. 2 卵はよく溶きほぐす。
  3. 3 中火で温めた卵焼き器に卵を流し入れる。
    全体に広げて動かさずに2分ほど焼く。
    ※樹脂加工フライパンなら油は不要です。
  4. 4 側面の隙間が広がってきたら、火を止める。
  5. 5 ☆の材料を混ぜておく(以降、辛子マヨネーズ)。
  6. 6 食パンを2分ほどトーストする。
  7. 7 お好みですが、焼き目を付けた方が香ばしさが加わってイイかと思います。
  8. 8 ラップを広げ、食パンを乗せる。
    食パンに辛子マヨネーズを塗る。
  9. 9 卵を乗せる。
  10. 10 きんぴらごぼうを乗せる。
  11. 11 食パンを乗せる。
  12. 12 きつめにラップを巻いたら、できあがり!
  13. 13 ご参考に断面の写真です。

きっかけ

とある日の朝。 残り物のきんぴらごぼうは早めに食べたい。 うーん、ご飯炊いてないし、冷凍もない。 食パンはある。 パンにごぼう? 試してみましょうか…

おいしくなるコツ

お好みですが辛子マヨネーズの辛子は多めが合うかと思います。

  • レシピID:1810038307
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうマヨネーズを使ったパン薄焼き卵ラップサンドサンドイッチ全般
関連キーワード
金平 牛蒡 余り物 トーストサンド
料理名
きんぴらごぼうと卵のラップサンド☆惣菜リメイク
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る