豆腐グラタン 国産チーズをたっぷりかけて レシピ・作り方

豆腐グラタン 国産チーズをたっぷりかけて
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ひとりランチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmくらいずつに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 耐熱皿に味噌とマヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 絹豆腐を潰しながら加えて混ぜる
  4. 4 小松菜としめじを加えて混ぜる
  5. 5 オーブントースターで10分間ほど焼く
  6. 6 とけるチーズをのせて、オーブントースターで焼く
  7. 7 チーズがとけて表面に焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

ひとりランチに作りました

おいしくなるコツ

あらかじめ火が通るまで焼いておいて、あとからチーズをかけてさらに焼きました

  • レシピID:1810038304
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンしめじ小松菜味噌絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る