豆腐グラタン 国産チーズをたっぷりかけて レシピ・作り方
![豆腐グラタン 国産チーズをたっぷりかけて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cad68703a5a9c8e29348acec589322d2e797dab.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は1cmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす -
2
耐熱皿に味噌とマヨネーズを入れて混ぜる
-
3
絹豆腐を潰しながら加えて混ぜる
-
4
小松菜としめじを加えて混ぜる
-
5
オーブントースターで10分間ほど焼く
-
6
とけるチーズをのせて、オーブントースターで焼く
-
7
チーズがとけて表面に焼き色がついたら出来上がり
きっかけ
ひとりランチに作りました
おいしくなるコツ
あらかじめ火が通るまで焼いておいて、あとからチーズをかけてさらに焼きました
- レシピID:1810038304
- 公開日:2024/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません