しめじと ピーマンの 国産チーズ・マヨ蒸し レシピ・作り方

しめじと ピーマンの 国産チーズ・マヨ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
もう一品ほしいときや
お夜食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 ピーマンは輪切りにする
  3. 3 しめじの上にピーマンをのせる
  4. 4 とけるチーズをのせる
  5. 5 マヨネーズをかける
  6. 6 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで4分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  7. 7 チリパウダーと塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りました

おいしくなるコツ

きのこ類プラスアルファで チーズをかけてレンジでチン! 何を加えてもおいしいので 気に入っています

  • レシピID:1810038288
  • 公開日:2024/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズマヨネーズその他の電子レンジで作る料理ピーマンしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る