しめじと ピーマンの 国産チーズ・マヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 ピーマンは輪切りにする
- 3 しめじの上にピーマンをのせる
- 4 とけるチーズをのせる
- 5 マヨネーズをかける
-
6
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで4分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 7 チリパウダーと塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りました
おいしくなるコツ
きのこ類プラスアルファで チーズをかけてレンジでチン! 何を加えてもおいしいので 気に入っています
- レシピID:1810038288
- 公開日:2024/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品ほしいときや
お夜食に