冬瓜入り 豚汁 レシピ・作り方

冬瓜入り 豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほっこり あったか豚汁

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにする
    玉ねぎはざく切りにする
  2. 2 鍋ににんじん・玉ねぎ・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
  5. 5 白菜はざく切りにする
  6. 6 冬瓜は一口大に切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  7. 7 鍋を再び火にかけ、白菜・冬瓜・しめじを加えて強火で煮る
  8. 8 沸騰したら・・・・・
  9. 9 蓋をして弱火にし、5分間煮たら、蓋をしたまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  10. 10 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
    ねぎはみじん切りにする
  11. 11 食べる直前に鍋を再び火にかけ、豚薄切り肉・ねぎ・味噌を加え、温まったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた冬瓜がたくさんあるので、豚汁に入れてみました

おいしくなるコツ

豚汁はなぜか大鍋でたくさん作るとおいしいですね 夫婦2人ですが、3食分たっぷり作りました

  • レシピID:1810038203
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しめじにんじん白菜とうがん(冬瓜)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る