冬瓜入り 豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんはいちょう切りにする
玉ねぎはざく切りにする - 2 鍋ににんじん・玉ねぎ・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・・
- 4 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
- 5 白菜はざく切りにする
-
6
冬瓜は一口大に切る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 7 鍋を再び火にかけ、白菜・冬瓜・しめじを加えて強火で煮る
- 8 沸騰したら・・・・・
-
9
蓋をして弱火にし、5分間煮たら、蓋をしたまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
10
豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
ねぎはみじん切りにする - 11 食べる直前に鍋を再び火にかけ、豚薄切り肉・ねぎ・味噌を加え、温まったら出来上がり
きっかけ
実家の畑で穫れた冬瓜がたくさんあるので、豚汁に入れてみました
おいしくなるコツ
豚汁はなぜか大鍋でたくさん作るとおいしいですね 夫婦2人ですが、3食分たっぷり作りました
- レシピID:1810038203
- 公開日:2024/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません