天かす・ねぎ・ちりめんじゃこで 冷奴 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする
絹豆腐を器に入れる -
2
ねぎとちりめんじゃこをのせる
-
3
天かすをのせる
-
4
醤油と七味をっけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものを冷奴の薬味にしました
おいしくなるコツ
天かすを薬味にするのが最近のお気に入り 薬味はたっぷりのせるとおいしいです
- レシピID:1810038034
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エイトビート882025/03/18 19:40てんかすの活用増えて助かります!
おいしくできました!
夏は冷奴
冬は温奴
今回は天かす・ねぎ・ちりめんじゃこをたっぷりのせた冷奴です