天かす・ねぎ・ちりめんじゃこで 冷奴 レシピ・作り方

天かす・ねぎ・ちりめんじゃこで 冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は天かす・ねぎ・ちりめんじゃこをたっぷりのせた冷奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする
    絹豆腐を器に入れる
  2. 2 ねぎとちりめんじゃこをのせる
  3. 3 天かすをのせる
  4. 4 醤油と七味をっけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを冷奴の薬味にしました

おいしくなるコツ

天かすを薬味にするのが最近のお気に入り 薬味はたっぷりのせるとおいしいです

  • レシピID:1810038034
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみちりめんじゃこ天ぷら絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エイトビート88
    エイトビート88
    2025/03/18 19:40
    天かす・ねぎ・ちりめんじゃこで 冷奴
    てんかすの活用増えて助かります!
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る