もやしと小ネギとカニカマの和え物☆鶏がらスープの素 レシピ・作り方

もやしと小ネギとカニカマの和え物☆鶏がらスープの素
  • 約10分
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
茹でたもやしと小ネギを割いたカニカマと鶏がらスープの素で混ぜたものです。
分類すればナムルでしょうか?
さっと手軽に作れる副菜としてどうぞ!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 カニカマは手でほぐす。
  2. 2 小ネギは5cm幅ほどに切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かす。
    沸騰したらモヤシを入れる。
    かき混ぜながら1分ほど茹でる。
  4. 4 小ネギを入れて、ぐるっとひと混ぜ。
  5. 5 ザルにとって水気をよくきる。
  6. 6 ボウルにすべての材料を入れる。
  7. 7 よく混ぜたら、できあがり!
  8. 8 【時間があれば】
    保存容器に移して冷蔵庫で冷ますと、味が馴染むかと思います。

きっかけ

もやしはリーズナブルでいいですね…日持ちしないのが難点ですが。 ちょっと食感のある副菜が欲しくて茹でもやしを作ろう。 冷蔵庫チェック! うーん、、、カニカマでたんぱく的なうま味を入れて、色味に小ネギを。 有り合わせですね。

おいしくなるコツ

カニカマの塩味が主体です。薄いようなら鶏がらスープの素や塩を足してください。

  • レシピID:1810038028
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
関連キーワード
萌やし ゆでもやし 簡単
料理名
もやしと小ネギとカニカマの和え物☆鶏がらスープの素
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る