ヤリイカと えのきの 酒蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 その上に輪切りにしたヤリイカをのせ、調理酒を振りかける
-
3
ラップか蓋をして、レンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 4 さっと混ぜ、ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
ヤリイカを買ってきたので
おいしくなるコツ
輪切りにしてあるヤリイカを買ってくると便利です 火を通し過ぎないように、様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810035807
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/02/28 21:30美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
あっという間にできる
ヤリイカとえのきの 酒蒸し