青瓜の 漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青瓜 1個(300g)
- 塩 10g(青瓜の約3%)
作り方
- 1 青瓜の皮を所々剥く
- 2 縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取る
- 3 種があったところに塩をこすりつける
- 4 ポリ袋に入れる
- 5 皿にのせ、上からも皿をかぶせる
-
6
重石をして冷蔵庫で保管する
(ピンコロ石を重石に使っちゃいました)
※冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません -
7
(2日後)水があがったら出来上がり
※冷蔵庫で保管し、1週間以内で食べきってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で保管します
なぜか甘みが感じられる
青瓜の漬物