青瓜の 漬物 レシピ・作り方

青瓜の 漬物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
塩をまぶして重石をしたら
冷蔵庫で保管します
なぜか甘みが感じられる
青瓜の漬物

材料(2人分)

  • 青瓜 1個(300g)
  • 10g(青瓜の約3%)

作り方

  1. 1 青瓜の皮を所々剥く
  2. 2 縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取る
  3. 3 種があったところに塩をこすりつける
  4. 4 ポリ袋に入れる
  5. 5 皿にのせ、上からも皿をかぶせる
  6. 6 重石をして冷蔵庫で保管する
    (ピンコロ石を重石に使っちゃいました)
    ※冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません
  7. 7 (2日後)水があがったら出来上がり
    ※冷蔵庫で保管し、1週間以内で食べきってください

きっかけ

おいしそうな青瓜を買ってきたので、いつもの漬物にしました

おいしくなるコツ

塩は青瓜の3%にしています

  • レシピID:1810035068
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物作り置きの野菜火を使わないでおつまみ塩漬け
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る