なんちゃって たぬき豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2/3丁(200g)
- 大葉 6枚
- 天かす 1つかみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 絹豆腐は2つに切って皿に盛る
- 2 大葉は千切りにして水にさらす
- 3 大葉の水をぎゅっと絞って豆腐の上にのせる
- 4 その上に天かすをのせ、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
家庭菜園で大葉が大量に収穫できるので、少しずつでも消費しようと、冷奴の薬味にしました それと、使い切れない天かすの活用です
おいしくなるコツ
残りもの同士の組み合わせでしたが 大葉と天かす、よく合います! おススメです
- レシピID:1810035028
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/06/11 23:53ほこ9574さん今晩は✧︎*。
大葉でさっぱり天かすで香ばしさがあって
とっても美味しい晩ご飯になりました♪
ご馳走様です(*˙˘˙*)ஐ -
おめのら2023/02/19 13:42おいしかったです
-
sweet sweet ♡2023/02/05 12:39レポありがとうございました♪ひき肉炒めを乗せました✧˖°とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
夏は冷奴
冬は温奴
今回は天かすをのせた「なんちゃってたぬき」奴です