暑い日にさっぱり!ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

暑い日にさっぱり!ゴーヤの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
献ちゃん
献ちゃん
旬のゴーヤでさっぱり和え物を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って、中のワタと種をとり、5㎜幅で切る。
  2. 2 鍋にお湯と塩、ゴーヤを入れ、ゆでて、あくをとる。
  3. 3 ゴーヤを搾り水気をとって、ボールに入れる。調味料★を入れて和える。最後にかつおぶしをかける。

きっかけ

旬のゴーヤを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1810034997
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしかつお節(鰹節)ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢の物
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る