きんぴらごぼう炒飯(チャーハン)☆シンプル☆肉なし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
「きんぴらごぼう」は冷蔵保存していたものです。
作り方は「細切りきんぴらごぼう★減塩・低カリウム志向(1810030141)」をご参照ください。 - 2 きんぴらごぼうはみじん切り。
- 3 卵はよく溶きほぐす。
- 4 フライパンに米油を入れて強火で温める。
- 5 溶き卵を入れて、すかさずご飯を入れる。
- 6 鍋肌に押し当てるようにして炒める。
- 7 ご飯がほぐれたら、きんぴらごぼうを入れる。
- 8 具材が全体に散らばったら、☆の調味料を入れる。
- 9 よく混ぜ炒めたら、できあがり!
きっかけ
朝食に食べきれなかった「きんぴらごぼう」が冷蔵庫に鎮座している。。。 早く食べろと言わんばかり。 そのまま食べるのも癪なので、炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
恐らく塩味は薄めになるかと思います。 お好みで醤油を増やしたり塩を加えてください。
- レシピID:1810034970
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
…ご賢察の通り、朝ごはんの残りです。
微妙に余ったおかずでも炒飯にすると料理した感が出ますね(笑)