きゅうりと 茗荷の 塩水漬け レシピ・作り方

きゅうりと 茗荷の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
塩水に漬けて冷蔵庫に入れておくだけ
ポリポリとサラダ感覚の食感のお漬物です

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 2個
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★塩 小さじ2
  • ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは1cmくらいずつに切る
    茗荷は縦半分に切る
    器にきゅうりと茗荷を入れる
  2. 2 ★を全て入れる
  3. 3 重石をして冷蔵庫に入れる
  4. 4 (3日後)出来上がり
    器ごろ食卓へ
  5. 5 箸休めにどうぞ

きっかけ

塩水漬けにハマっています! サラダ感覚でおいしい!

おいしくなるコツ

塩だけでもいいのですが、グルタミン酸ナトリウム(味の素)を少しだけ加えるとうま味が増します

  • レシピID:1810034867
  • 公開日:2022/07/03
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カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜きゅうりの漬物
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