きゅうりと 茗荷の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 茗荷 2個
- ★水 2カップ(400cc)
- ★塩 小さじ2
- ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは1cmくらいずつに切る
茗荷は縦半分に切る
器にきゅうりと茗荷を入れる - 2 ★を全て入れる
- 3 重石をして冷蔵庫に入れる
-
4
(3日後)出来上がり
器ごろ食卓へ - 5 箸休めにどうぞ
きっかけ
塩水漬けにハマっています! サラダ感覚でおいしい!
おいしくなるコツ
塩だけでもいいのですが、グルタミン酸ナトリウム(味の素)を少しだけ加えるとうま味が増します
- レシピID:1810034867
- 公開日:2022/07/03
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ポリポリとサラダ感覚の食感のお漬物です