ヒラの 煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラの切り身 2切
- ★水 2カップ
- ★白だし 大さじ2
- ★グリシン 小さじ1
作り方
- 1 鍋にヒラの切り身と★の調味料を入れて強火で煮る
- 2 沸騰したら・・・・・
- 3 火を止め、そのまま自然に冷ます
- 4 出来上がり
きっかけ
スーパーで「ヒラ」という魚を見かけたので、初めて買ってみました おいしい魚でした
おいしくなるコツ
一旦沸騰させて、火を止めてそのまま自然に冷ますと、味が浸み込んでおいしくなります 食べる前に再び温めても、冷ましたままでもいいと思います (暑かったので、冷ましたままでいただきました)
- レシピID:1810034861
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上品な味付けの煮付けです