ヒラの 煮付け レシピ・作り方

ヒラの 煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白だしとグリシン少々
上品な味付けの煮付けです

材料(2人分)

  • ヒラの切り身 2切
  • ★水 2カップ
  • ★白だし 大さじ2
  • ★グリシン 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にヒラの切り身と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・・
  3. 3 火を止め、そのまま自然に冷ます
  4. 4 出来上がり

きっかけ

スーパーで「ヒラ」という魚を見かけたので、初めて買ってみました おいしい魚でした

おいしくなるコツ

一旦沸騰させて、火を止めてそのまま自然に冷ますと、味が浸み込んでおいしくなります 食べる前に再び温めても、冷ましたままでもいいと思います (暑かったので、冷ましたままでいただきました)

  • レシピID:1810034861
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚白だし5分以内の簡単料理メイン料理簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る