蛸・きゅうり・トマトの 酢の物 レシピ・作り方

蛸・きゅうり・トマトの 酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
酢の物がおいしい季節になりました
蛸・きゅうり・トマトの酢の物です
新生姜を加えてさっぱりと

材料(4人分)

  • ゆで蛸 1パック(80g)
  • きゅうり 2本
  • トマト 1個
  • 新生姜 1かけ
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 塩(塩もみ用) 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩で軽く揉み、そのまましばらく置く
  2. 2 しんなりしたら表面の塩を水で洗い流してぎゅっと絞る
  3. 3 茹で蛸を薄切りにして加える
  4. 4 トマトを1cm角に切って加える
  5. 5 新生姜をみじん切りにして加える
  6. 6 人口甘味料エリスリトールとりんご酢を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

茹で蛸を買ってきたので、さっぱりした酢の物にしました

おいしくなるコツ

りんご酢を使うとまろやかです 新生姜を加えると風味が増します 人口甘味料エリスリトールを使いましたが普通の砂糖でもOKです(砂糖の場合、3倍の大さじ1で)

  • レシピID:1810034832
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)トマト全般たこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る