一口サイズのツナマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 握り寿司1個分
- ツナ 5g
- 海苔(今回は刻み海苔) ひとつかみ
- マヨネーズ 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 ご飯を一口サイズのお寿司の形に握る。
- 2 海苔を乗せ、その上にマヨネーズをかける。
-
3
2を電子レンジで20秒加熱する。
(開けるといい香り♡) - 4 ツナを乗せ、こしょうをかける。
-
5
※
ツナを乗せてからレンジに
かけると飛び散る可能性があるため、ツナを乗せる前の加熱がオススメ
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/10/12 19:04こちらのレシピもみつけました*⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*♪とても美味しꕀ♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
sunflowers2022/07/25 10:07とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/04 13:37こんにちは♪一口サイズでお弁当にもよさそうですね♪ツナマヨ、美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)