フライパンでキャラメルナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスナッツ 100g
- 砂糖 大さじ3
- キャラメルポーション 1個
作り方
- 1 ミックスナッツをフライパンで乾煎りします。
-
2
ナッツの上から砂糖を入れます。
全体につくように混ぜます。 - 3 粘り気が出てきたら火を止めてキャラメルポーションを入れます。
-
4
よく混ぜて、クッキングシートをしいたお皿に置いて冷まします。
ナッツどうしが付かないようにすると見た目が綺麗です。
気にならない方は広げるだけでOKです。 -
5
冷めたら出来上がり。
密封容器に入れて冷蔵庫保存がおすすめです。
関連情報
- 料理名
- フライパンでキャラメルナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目雑ですが、美味しいです。