コストコのプルコギとトマト缶で簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、プルコギをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外)をしいて、玉ねぎ、プルコギ、豚ひき肉を炒めます。
- 3 お肉の色が変わって、玉ねぎが半透明になったら、残りの材料を全てフライパンへ入れます。
-
4
お好みのゆるさになるまで煮詰めたら完成です。
味見してみて、
酸味が欲しい場合はケチャップを入れてください。
きっかけ
コストコのプルコギをそのまま食べるのに飽きたのでミートソースにしました。
おいしくなるコツ
プルコギを細かく刻むと良いと思います。 半解凍くらいが切りやすくておすすめです。
- レシピID:1810034141
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルコギの味が濃いめなので調味料が少なくて簡単です。