鍋いっぱい ミネストローネ 大根入り レシピ・作り方

鍋いっぱい ミネストローネ 大根入り
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鍋いっぱいに作って
少しずつ消費
途中で味を変えても

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・大根は1cm角くらいのさいの目切りにする
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 鍋に玉ねぎ・にんじん・大根・水・コンソメキューブを入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
    鍋を再び火にかけて・・・・・
  7. 7 キャベツを加える
  8. 8 カットトマト缶を加える
  9. 9 大蒜と・・・・
  10. 10 しめじを加えて、コトコトと煮る
  11. 11 柔らかく煮えたら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくなったので 冷蔵庫にあるもので、鍋いっぱいのミネストローネを作りました

おいしくなるコツ

たっぷり作って味を変えたりしながら楽しみます 根菜類をはじめに煮て、蓋をしてそのまましばらく置くと柔らかくなっておいしいです

  • レシピID:1810033962
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト缶野菜スープトマトスープ低カロリーおかず
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/08/25 07:58
    鍋いっぱい ミネストローネ 大根入り
    収穫した黄色ズッキーニも参加、温める度に野菜が甘く感じ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る