鍋いっぱい ミネストローネ 大根入り レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・大根は1cm角くらいのさいの目切りにする
- 2 キャベツはざく切りにする
- 3 鍋に玉ねぎ・にんじん・大根・水・コンソメキューブを入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
6
しめじは石づきを切って手でほぐす
大蒜は薄切りにする
鍋を再び火にかけて・・・・・ - 7 キャベツを加える
- 8 カットトマト缶を加える
- 9 大蒜と・・・・
- 10 しめじを加えて、コトコトと煮る
- 11 柔らかく煮えたら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくなったので 冷蔵庫にあるもので、鍋いっぱいのミネストローネを作りました
おいしくなるコツ
たっぷり作って味を変えたりしながら楽しみます 根菜類をはじめに煮て、蓋をしてそのまましばらく置くと柔らかくなっておいしいです
- レシピID:1810033962
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2022/08/25 07:58収穫した黄色ズッキーニも参加、温める度に野菜が甘く感じ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
少しずつ消費
途中で味を変えても