野菜ときのこだけで かす汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはいちょう切りに
蓮根は1cm角くらいに
白菜はざく切りにする - 2 鍋ににんじん・蓮根・白菜・水・顆粒だしの素・酒粕を入れて強火で煮る
- 3 平茸を手で割いて鍋に入れる
- 4 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び火にかけ、味噌を入れてさっと煮たら出来上がり
きっかけ
寒くなってきたので、かす汁が欲しくなりました
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、余熱で火が通っておいしいかす汁ができます 今回は野菜ときのこだけです おみそ汁感覚でどうぞ
- レシピID:1810033926
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2022/01/04 07:42美味しかったです。ありがとうございました!
-
応援屋2021/12/11 17:56おいしくいただきました。
かす汁を作りました