野菜ときのこだけで かす汁 レシピ・作り方

野菜ときのこだけで かす汁
  • 約15分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫にある野菜ときのこだけで
かす汁を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りに
    蓮根は1cm角くらいに
    白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋ににんじん・蓮根・白菜・水・顆粒だしの素・酒粕を入れて強火で煮る
  3. 3 平茸を手で割いて鍋に入れる
  4. 4 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5 食べる直前に再び火にかけ、味噌を入れてさっと煮たら出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので、かす汁が欲しくなりました

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、余熱で火が通っておいしいかす汁ができます 今回は野菜ときのこだけです おみそ汁感覚でどうぞ

  • レシピID:1810033926
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁ひらたけ白菜れんこんにんじん
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る