材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- アルミホイルに鮭をのせて、スライスした玉ねぎとしめじ、冷凍コーンを散らして酒を振りかけて全体を包む。
-
- 2
- 魚焼きグリルに並べ中火で15分焼く。
-
- 3
- 熱いうちにバターを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
鮭の塩加減が薄いようであれば食べる時に少しポン酢をかけても美味しいです
きっかけ
美味しい鮭をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません