基本のゆでたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵の先端に画鋲などで穴を空けておく。殻が剥きやすくなります。(100均にある専用の器具を使うのもおすすめ)
- 2 鍋にたまごを入れ、かぶるくらいの水と酢を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱める。
- 4 黄身が真ん中に来るように、菜箸で時々転がす。
- 5 沸騰後、10分茹でたら火を止める。
- 6 たまごを取りだし、冷水に付ける。
- 7 冷めたら、たまごの殻を剥く。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
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22 件
つくったよレポート(22件)
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mamacream2024/03/28 10:13Diamond.Kさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/26 15:30参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
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amnos732023/06/18 06:07参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
Laon2022/09/07 09:40Diamond.Kさん
こんにちは。
つるん♪ときれいに剥けておいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡