基本のゆでたまご レシピ・作り方

基本のゆでたまご
  • 約15分
Diamond.K
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たまごに穴を開け、酢を入れたお湯で茹でると殻が剥きやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵の先端に画鋲などで穴を空けておく。殻が剥きやすくなります。(100均にある専用の器具を使うのもおすすめ)
  2. 2 鍋にたまごを入れ、かぶるくらいの水と酢を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱める。
  4. 4 黄身が真ん中に来るように、菜箸で時々転がす。
  5. 5 沸騰後、10分茹でたら火を止める。
  6. 6 たまごを取りだし、冷水に付ける。
  7. 7 冷めたら、たまごの殻を剥く。

きっかけ

たまごの殻を剥くのが苦手だったので。

  • レシピID:1810033758
  • 公開日:2022/01/08
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カテゴリ
ゆで卵
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つくったよレポート(22件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/28 10:13
    基本のゆでたまご
    Diamond.Kさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/09/26 15:30
    基本のゆでたまご
    参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
  • amnos73
    amnos73
    2023/06/18 06:07
    基本のゆでたまご
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • Laon
    Laon
    2022/09/07 09:40
    基本のゆでたまご
    Diamond.Kさん
    こんにちは。
    つるん♪ときれいに剥けておいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡

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