桃の缶詰で作る、ピーチショートケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 シロップ作り★砂糖、水をレンジで10秒溶かす。ブランデーを加えて冷ます。
- 2 スポンジケーキを2枚に切る。断面に★シロップ塗る。
- 3 缶詰めのシロップと桃を分けて水分を切る。白桃、黄桃を2個ずつ薄切りにする。残りは2cm角に切る。りんご1cm角、キウイ2cm角に切る。
- 4 ホイップクリームを1パック砂糖半量、ブランデー半量をしっかり固めに泡立てる。
- 5 スポンジケーキの下部分にクリームを厚くぬり、角切りした桃を乗せクリームに沈ませる。上部分スポンジにも薄くクリームを塗り、上下を重ねる。
- 6 残りのクリーム、砂糖、ブランデーを緩めに泡立て、ケーキの上にたっぷり乗せ、パレットナイフで上部から側面に塗る。薄切り桃、キウイ、りんごを飾り付けたら完成です。
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