冷製 冬瓜の煮物 だしの素と白だしのみで レシピ・作り方

冷製 冬瓜の煮物 だしの素と白だしのみで
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冬瓜1個丸ごと煮物にしました
顆粒だしの素と白だしのみの
シンプルで上品な味付け
冷やしてどうぞ

材料(8人分)

  • 冬瓜 小1個(900g)
  • ★顆粒だしの素(鰹) 小1袋(5g)
  • ★白だし 大さじ3

作り方

  1. 1 冬瓜は縦に8つに切り、わたと種を除き、皮を切る
    (皮が硬いので気を付けて!メロンを切って剥く要領です)
  2. 2 さらに3~4つに切って一口大にする
    鍋に冬瓜とかぶるくらいの水を入れ、★の調味料を加えて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして弱火で5分間煮る
    火を切ったら蓋をしたまま自然に冷ます
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

冬瓜を丸ごと1個買ってきたので

おいしくなるコツ

煮過ぎない方がいいようです 冷蔵庫でしっかり冷やして

  • レシピID:1810033130
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ低カロリーおかず作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る