冷製 冬瓜の煮物 だしの素と白だしのみで レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
冬瓜は縦に8つに切り、わたと種を除き、皮を切る
(皮が硬いので気を付けて!メロンを切って剥く要領です) -
2
さらに3~4つに切って一口大にする
鍋に冬瓜とかぶるくらいの水を入れ、★の調味料を加えて強火で煮る - 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして弱火で5分間煮る
火を切ったら蓋をしたまま自然に冷ます - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
顆粒だしの素と白だしのみの
シンプルで上品な味付け
冷やしてどうぞ