納豆のアレンジメニュー ところてん納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (今回使った食材です)
-
2
ところてんをざるにあげ、水を切る
ねぎをみじん切りにする -
3
納豆・もずく・ねぎを器に入れる
納豆の付属のたれとレモン汁を加えてよ~く混ぜる - 4 水を切ったところてんを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
- 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
納豆のアレンジメニュー ところてんのアレンジメニュー を考えていたので 2つをコラボしました
おいしくなるコツ
ところてんの水気をよく切ること よ~く混ぜること ねぎをたっぷりめに入れること です
- レシピID:1810033108
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともトマトマト2021/08/27 16:02お昼にいただきました!
とても!美味しかったです!
暑い日にぴったり(*^^*)
ありがとうございました! -
torokeruman52021/08/27 13:14レモン!合いますね♪リピします(^^)
を混ぜるだけ
ヘルシーな納豆アレンジメニュー