夏だ!ゴーヤチャンプルーだ! レシピ・作り方

夏だ!ゴーヤチャンプルーだ!
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
夏野菜ゴーヤをほろ苦さを活かします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、スプーンで種、ワタを取る。2㎜厚に切り水に放ち水を切る。木綿豆腐は巻きすに巻いてまな板を乗せてしっかり水切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。塩コショウ3振りして皿に取り出す。フライパンを再び熱し、豆腐を大きめにちぎり焼き付けて皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに豚肉を炒めて、塩コショウ3振りする。炒めておいたゴーヤ、豆腐を戻し、★の調味料を加え炒める。
  4. 4 卵を解きほぐしフライパンに入れ大きく回し炒める、ゴマ油を加えたら完成です。

きっかけ

庭でゴーヤがとれたー

おいしくなるコツ

ちょっと手間ですが、食材を分けて炒めると火加減がうまくいきますよ。

  • レシピID:1810032814
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る