夏だ!ゴーヤチャンプルーだ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、スプーンで種、ワタを取る。2㎜厚に切り水に放ち水を切る。木綿豆腐は巻きすに巻いてまな板を乗せてしっかり水切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。塩コショウ3振りして皿に取り出す。フライパンを再び熱し、豆腐を大きめにちぎり焼き付けて皿に取り出す。
- 3 フライパンに豚肉を炒めて、塩コショウ3振りする。炒めておいたゴーヤ、豆腐を戻し、★の調味料を加え炒める。
- 4 卵を解きほぐしフライパンに入れ大きく回し炒める、ゴマ油を加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件