鮭とばとしめじの酒蒸し グレープフルーツをかけて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭とば 3切
- しめじ 1/2パック(100g)
- 調理酒 大さじ2
- グレープフルーツ果汁 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、皿に入れる
- 2 鮭とばを2~3等分にしてしめじの上にのせる
-
3
調理酒を振ってラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用してします)
(800wで3分間チンしました) - 4 グレープフルーツ果汁と醤油をかけて出来上がり
きっかけ
グレープフルーツを買ってきたので、お酢やレモンの代わりに使ってみました
おいしくなるコツ
特にありませんが、火を通し過ぎないこと (800wで3分間チンしました)
- レシピID:1810032800
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り身よりもあらやとばがおいしいです
きのこを加えるともっとおいしいです