鮭とばとしめじの酒蒸し グレープフルーツをかけて レシピ・作り方

鮭とばとしめじの酒蒸し グレープフルーツをかけて
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鮭の酒蒸し
切り身よりもあらやとばがおいしいです
きのこを加えるともっとおいしいです

材料(2人分)

  • 鮭とば 3切
  • しめじ 1/2パック(100g)
  • 調理酒 大さじ2
  • グレープフルーツ果汁 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、皿に入れる
  2. 2 鮭とばを2~3等分にしてしめじの上にのせる
  3. 3 調理酒を振ってラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用してします)
    (800wで3分間チンしました)
  4. 4 グレープフルーツ果汁と醤油をかけて出来上がり

きっかけ

グレープフルーツを買ってきたので、お酢やレモンの代わりに使ってみました

おいしくなるコツ

特にありませんが、火を通し過ぎないこと (800wで3分間チンしました)

  • レシピID:1810032800
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスグレープフルーツ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理鮭全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る