ほうれん草のおひたし ちりめんのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯でさっと茹で、流水にとって冷ます
- 2 5cm程度に切り、ぎゅっと絞って器に盛り、めんつゆで和える
- 3 ほうれん草の上にちりめんじゃこをのせたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っていたほうれん草とちりめんじゃこを組み合わせてみたところ、とっても相性がよかったです
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないことぐらいです
- レシピID:1810032672
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/04/19 09:12ちりめん少なかったですね。ごちそうさまでした!
ちりめんじゃこをたっぷりトッピング