電子レンジで ヤリイカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り、半分に切っててでほぐし、器に入れる
ピーマンは縦半分に切って種を取り、1cmくらいずつに切る
大蒜は薄切りにする
ヤリイカは輪切りにする - 2 器にえのき・ピーマン・大蒜・ヤリイカを入れ、調理酒を振る
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800wで3分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、気に入っています) - 4 自然に冷ます
- 5 粗熱がとれたら★のマリネ液を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
レモン汁:醬油:亜麻仁油=6:1:1 でマリネ液を作ったところ 好みの味付けだったので 気に入っていろいろな材料でマリネを作っています
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やすとおいしいです
- レシピID:1810032626
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の割合のマリネが気に入っています