アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを一口大に切り、変色しないようレモン汁をかけておく。
-
2
豆腐の水切りをする。
(キッチンペーパーを二枚重ねて豆腐を包み、耐熱皿に乗せてラップなしで、レンジ500w3分加熱する) - 3 レタスと2の豆腐を一口大に切る。
- 4 皿にレタスを盛り、その上にアボカドと豆腐を乗せる。
- 5 和風ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/24 19:13こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/23 12:38Diamond.Kさん、こんにちは♪濃厚なアボカドとさっぱりしたお豆腐がよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)