たっぷり舞茸と油揚げとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを油抜きし、細切りにする。
舞茸をほぐす。 - 2 鍋に水と1の具材を入れて火をつける。
- 3 沸騰後2~3分煮たら、だしの素と麩を入れる。
- 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/03/08 18:24Diamond.kさん♪お麩と舞茸に豆腐で作りました˚✧₊⁎朝食にぴったりですˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。
-
Guuママ2022/11/28 19:33Diamond.Kさん、こんばんは♪
まいたけと油揚げの旨味たっぷりのほっこりお味噌汁♡
とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑) -
mint✩(返レポお休み中)2022/04/02 17:03Diamond.Kさん、こんにちは♪舞茸から出汁がたっぷり出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)