離乳食【中期】人参と玉ねぎのツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー用パスタ 大さじ1~1.5
- 人参のみじん切り 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 小さじ1
- ツナの水煮 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
・パスタは和光堂さんのベビーのパスタを使用しています。
パスタは、パスタの袋に記載されている時間茹でる。
・水溶き片栗粉は片栗粉を倍量の水で溶いています。 -
2
・ツナの水煮はノンオイル、食塩無添加のものを使用。うちは、沸騰したお湯で煮て冷凍保存しています。
・野菜のみじん切りは茹でて、ツナと混ぜ合わせておく。 -
3
野菜とツナを混ぜ合わせたものに水溶き片栗粉を入れて混ぜ、レンジでとろみがつくまで温める。
それをパスタにかけたら完成。
きっかけ
お粥に飽きてきたかなあ~と思い、パスタを作りました!
おいしくなるコツ
うちの子は、特に味付けなくこのまま食べてくれましたが、野菜が苦手なお子さんや味がついている方が好むお子さんの場合は、3の水溶き片栗粉を入れる工程で、少量のおだしや離乳食用のコンソメ粉などで味をつけてあげると食べやすいかもしれません。
- レシピID:1810032546
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼食やお粥に飽きてきた頃にぜひ♪