豚薄切り肉とレタスの重ね蒸し レンジでカンタン! レシピ・作り方

豚薄切り肉とレタスの重ね蒸し レンジでカンタン!
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
豚肉とレタスの重ね蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でざっくりとちぎる
  2. 2 豚薄切り肉は3つくらい(5cmくらい)に切る
  3. 3 器にレタスと豚薄切り肉を交互に入れて、調理酒を振る
  4. 4 レンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  5. 5 火が通ったらポン酢とお好みで七味を振りかけて出来上がり

きっかけ

豚薄切り肉をメインにした料理、開発中 レンジでチンするだけの酒蒸しが気に入っています

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないことぐらい 簡単です

  • レシピID:1810032509
  • 公開日:2021/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食メイン料理レタス
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る