麩と舞茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、舞茸をほぐす。
- 2 鍋に水と、1の具材を入れて煮る。
- 3 柔らかく火が通ったら、だしの素と麩を入れる。
- 4 味噌を溶き、ひと煮立ちしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/03/05 19:49Diamond.kさん♪舞茸はなめこで作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/07 13:15Diamond.Kさん、こんにちは♪舞茸の旨味と玉ねぎの甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
のん7862021/09/09 20:07しめじで代用しました!美味しかったです(*´∇`*)
-
makicchi**2021/07/05 12:45Diamond.Kさんこんにちは☆
舞茸大好きなので、参考にさせて頂きました♪
舞茸の旨味が感じられて美味しかったです(*˘︶˘*).。*♡