舞茸の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いてポン酢を加えてよく混ぜる。
- 2 舞茸をみじん切りにして、油を敷いたフライパンで炒める。
- 3 1分くらいでしんなりしてくるので、そこへ2の卵液を流し入れる。
- 4 固まってきたら、両端を中心に向かって折り長方形にして、下からくるくると巻く。(我が家は丸いフライパンを使用)
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/12/25 16:08スクランブルエッグで、くるくる混ぜるだけ作りました✧˖°楽しちゃいました꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱笑♡
-
Guuママ2022/08/30 23:01Diamond.kさん、こんばんは♪
マイブームの卵焼き♪これ美味しい〜( ゚д゚)ンマッ!
舞茸あるから明日も作っちゃう♡
美味しいレシピいつもありがとです♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/25 13:47Diamond.Kさん、こんにちは♪舞茸の旨味と香りたっぷり!美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 20:22美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️