ほうれん草とえのきのナムル お酢を入れて夏向きに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をざく切りにする
(私は茹でる前に切っちゃいます)
えのきは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に湯を沸かし、えのきを入れ、沸騰したらほうれん草を加え、10秒間ほど茹でる
- 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 ★の調味料を器に入れてよく混ぜる
- 5 冷めたほうれん草とえのきを器に加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にほうれん草があったから 今回はお酢をちょっと入れてみました さっぱりしておいしい
おいしくなるコツ
さっと茹でてすぐに冷ますこと (今回、写真を撮ろうとして茹ですぎてしましました・・・・)
- レシピID:1810032225
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/05 14:55こんにちは♪お酢入りでさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
こもたん2021/07/22 11:07さっぱりして美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
①おひたし
②胡麻和え
③ナムル
のどれかにすることが多いです
今回は夏向きにお酢を少し入れたさっぱりナムル
大蒜もたっぷり